O Festival Pão de Portugal é o primeiro festival nacional dedicado à celebração deste alimento tão presente na cultura gastronómica portuguesa. Existem de norte a sul do País diversas variedades e qualidades de pão, o que demonstra que, ao longo dos tempos, este alimento se foi reinventando e adequando aos vários gostos e paladares.
Durante três dias vão estar reunidos, num só espaço, os pães mais característicos e ainda as suas variantes doces como o Pão-de-ló de Arouca, as Alheiras Doces de Mirandela ou as famosas Fogaças de Santa Maria da Feira. Mas não só de pão se faz este festival, uma vez que estarão igualmente presentes os mais variados complementos que os acompanham, como compotas, queijos, enchidos, entre outros.
Muito mais do que um evento gastronómico, o Festival Pão de Portugal destaca-se pela sua vertente cultural, lúdica e pedagógica. Como tal, será possível assistir à exposição que retrata o Ciclo do Pão com a curadoria do Museu do Pão, às apresentações de showcooking conduzidas pelo Chef Hélio Loureiro, às Conversas com o Pão à Mesa com ilustres convidados, aos espetáculos musicais, entre muitas outras atividades. Os mais novos terão a oportunidade de visitar o Camião Lúdico-Pedagógico do Pão, participar em várias atividades e pôr mesmo as "mãos na massa".
Mais informações sobre este evento em www.festivalpaodeportugal.com
CMA
16/sexta-feira/14h00
Festival Pão de Portugal
Mais de 50 variedades de pão, degustações, showcooking, música, teatro, cinema e animação infantil
Quinta da Boa Vista/ Torreão
Festival Pão de Portugal
Mais de 50 variedades de pão, degustações, showcooking, música, teatro, cinema e animação infantil
Quinta da Boa Vista/ Torreão
A decorrer também nos dias 17 e 18 de maio
O festival nasceu este ano em Albergaria-a-Velha, cidade de muitas tradições ligadas ao fabrico deste alimento e berço da Rota dos Moinhos de Portugal.
Albergaria-a-Velha tem uma grande tradição no fabrico do pão, sendo um dos concelhos que mais moinhos, moleiros e padeiros teve.
A Rota dos Moinhos permite conhecer melhor a história desta herança e a intemporal Regueifa continua a fazer as delícias de quem por ali passa.
Foi com base neste historial e saber que nasceu a vontade de dinamizar as raízes de Albergaria-a-Velha através da celebração do pão com os melhores e mais variados pães nacionais, desde o pão de Padronelo (Amarante) até ao pão alentejano.
A Rota dos Moinhos permite conhecer melhor a história desta herança e a intemporal Regueifa continua a fazer as delícias de quem por ali passa.
Foi com base neste historial e saber que nasceu a vontade de dinamizar as raízes de Albergaria-a-Velha através da celebração do pão com os melhores e mais variados pães nacionais, desde o pão de Padronelo (Amarante) até ao pão alentejano.
Reunindo os melhores padeiros, cozinheiros e chefs do País, criamos este festival destinado aos amantes do pão. Durante este fim de semana poderão desfrutar deste maravilhoso alimento e de outras actividades que iremos proporcionar.
Sem comentários:
Enviar um comentário